Image Post
Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Автомобили были слабостью Леонида Ильича Брежнева (7 фото)
01:23
Автомобили были слабостью Леонида Ильича Брежнева (7 фото)

Первые водительские навыки он получил еще в годы войны, а затем, даже будучи главой государства, при первом удобном случае садился на водительское место. Водителем Брежнев был умелым и резвым и любил полихачить не только по охраняемым подмосковным дорогам, но и по московским проспектам. Нередко своей рискованной ездой Леонид Ильич шокировал иностранных политиков.



Президент США Ричард Никсон вспоминал: «Я сделал ему официальный подарок на память о визите в Америку — темно-голубой "Линкольн-Континенталь" индивидуальной сборки и он настоял на том, чтобы немедленно его опробовать.



Брежнев сел за руль и с энтузиазмом подтолкнул меня на пассажирское сиденье. Мы помчались по одной из узких дорог, идущих по периметру вокруг Кэмп-Дэвида. Брежнев привык беспрепятственно продвигаться по центральным улицам Москвы, и я мог только воображать, что случится, если джип секретной службы или морских пехотинцев внезапно появится из-за угла на этой дороге с односторонним движением. В одном месте был очень крутой спуск с ярким знаком и надписью: "Медленно, опасный поворот". Даже когда я ехал здесь на спортивном автомобиле, я нажимал на тормоз, чтобы не съехать с дороги вниз. Брежнев ехал со скоростью более 50 миль (80 км) в час, когда мы приблизились к спуску. Я подался вперед и сказал: "Медленный спуск, медленный спуск", но он не обратил на это внимания. Мы достигли конца спуска, пронзительно завизжали покрышки, когда он резко нажал на тормоза и повернул. После нашей поездки Брежнев сказал мне: "Это очень хороший автомобиль. Он отлично идет по дороге". "Вы великолепный водитель, — ответил я. — Я никогда не смог бы повернуть здесь на такой скорости, с которой вы ехали"».



Не менее эмоциональные воспоминания о поездке с Леонидом Ильичом остались и у другого американского политика – государственного секретаря США Генри Киссинджера во время его визита в Москву. Когда официальная часть, проходившая в Завидове, подошла к концу, Брежнев подвел его к подаренному год назад "Кадиллаку". Они сели в машину, взревел мотор, и широкий автомобиль понесся по узким подмосковным дорогам. Киссинджер, вцепившись в приборный щиток, молился, чтобы им встретился дорожный пост и остановил лихача. А когда они остановились на берегу Москвы-реки, Киссинджер испугался, что Брежнев сам поведет и катер на подводных крыльях. К его счастью, за штурвал сел другой человек, правда, показавший тоже хорошую скорость.



Получал Брежнев автомобили в подарок и от немецких политиков. Однажды, прибыв в ФРГ с официальным визитом, глава Советского государства получил от канцлера Вилли Брандта в подарок "Мерседес-Бенц 450 SL". Выслушав объяснения специалистов, он сел в кабину, подстроил под себя сиденье и, закрыв дверцу, повернул ключ зажигания. Двигатель заработал, а Леонид Ильич нажал на газ и был таков. Стоит ли говорить, что этот поступок не вписывался в рамки протокола, а потому стал полной неожиданностью не только для немцев, но, пожалуй, и для наших сопровождающих лиц и охраны. По пятам выслали полицейские машины, две из которых перекрыли дорогу на повороте неподалеку, полагая, что, столкнувшись с таким препятствием, генсек остановится. Но тот не остановился, а попытался их объехать и, зацепившись за бордюр, немного повредил автомобиль. Вернувшись, Брежнев вышел из автомобиля и, похвалив машину, сказал, что цвет ему не очень нравится – голубовато-стальной был бы предпочтительнее. Пришлось немцам готовить автомобиль указанного цвета.



Вообще, письменных свидетельств водительских подвигов Леонида Ильича осталось довольно много. Так, например, по воспоминаниям начальника кремлевской охраны Михаила Докучаева, Брежнев нередко садился за руль машины и вел ее от Завидова до Москвы со скоростью 160–180 км/ч! Кстати, о водительском мастерстве генсека красноречиво говорит и случай, произошедший с ним в середине 70-х годов. Возвращаясь в Москву, Брежнев сидел за рулем "Ниссана Президент". Вдруг на ходу лопнуло правое переднее колесо. Машину сразу стало заносить. Брежнев, хоть и был уже в возрасте, буквально всем телом налег на руль и сумел удержать машину от аварии.

Однако, без происшествий с такой манерой езды все же не обходилось. Однажды в Крыму на горной дороге Леонид Ильич решил покатать двух дам-врачей и быстро оторвался от автомобиля охраны. На крутом вираже машину занесло, но в последний момент Брежнев все-таки сумел ее остановить, и автомобиль буквально завис над обрывом. Подоспевшие охранники сумели вызволить и пассажирок, и водителя. Еще более неприятная авария произошла в 1980 году, когда на "Роллс-Ройсе Силвер Шедоу" Леонид Ильич на большой скорости врезался в грузовик. Машина сильно пострадала, а Брежнев вновь остался цел и невредим. Он, похоже, вообще родился в рубашке и из аварий, которые вполне могли стать роковыми для менее везучих людей (или для менее искусных водителей), всегда выходил без повреждений.

Какой же русский не любит быстрой езды? Вот и Леониду Ильичу автомобиль давал ощущение свободы от земных забот и дел, формальностей, протокола и обязательств. Быстрая езда позволяла расслабиться, отдохнуть и снять напряжение. А может быть, и бросить вызов самому себе. И каким бы политиком ни был генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев, водителем он был лихим и первоклассным – это бесспорно!
Категория: Из истории | Просмотров: 3351 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]