Image Post
Главная » 2015 » Октябрь » 17 » ГАЗ-24 "Волга" - теперь уже коллекционное авто (5 фото)
01:08
ГАЗ-24 "Волга" - теперь уже коллекционное авто (5 фото)

Автомобиль-легенда, несбыточная мечта отечественного автолюбителя и, по классическому выражению, товарища Новосельцева из "Служебного романа": "просто малогабаритная квартира".



"Двадцатьчетверка" выпускалась с 1970 по 1992 год на Горьковском автомобильном заводе. Большая часть «Волг» не была предназначена для продажи в личное пользование и использовалась в госаппарате. Но тем не менее, любой желающий мог спокойно прокатиться на этом автомобиле, воспользовавшись услугами такси. Ну, а те счастливчики, кто все же имел связи "наверху" и мог позволить себе приобрести "Волгу", выкладывали за нее 10-15 тысяч рублей (на черном рынке цена могла быть раза в 2 выше), при том, что зарплата 200 рублей была тогда очень неплохой.



Ну и конечно же «Волга» ГАЗ-24 в массовых количествах (порядка тысяч и десятков тысяч в год) поставлялась на экспорт в десятки стран мира, включая и промышленно развитые, где была очень популярна и мало в чем уступала своим американским и европейским конкурентам среднего и бизнес-класса.



Источник: www.facebook.com/zastoy
Категория: Авто, мото | Просмотров: 1011 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]