Image Post
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Война в Донбассе показала, что России необходим закон о частных военных компаниях
23:06
Война в Донбассе показала, что России необходим закон о частных военных компаниях

29 сентября 2015 года в здании Правительства Москвы состоялась Научно-практическая конференция «Концепция формирования и устойчивого развития негосударственной сферы безопасности Российской Федерации, как субъекта негосударственной системы обеспечения национальной безопасности и отрасли национальной экономики».

Конференцию проводил Фонд «Институт проблем безопасности и устойчивого развития» при поддержке Правительства Москвы, организации «Офицеры России», Издательского дома «Мир безопасности», СРО «Союз частных предприятий безопасности».

В конференции приняли участие члены Совета Федерации РФ, депутаты Госдумы РФ, представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, общественные деятели.

Председатель Совета фонда "ПБиУР" Анатолий Перцев сформулировал главную задачу - привлечь экспертное сообщество для совместного решения проблем сферы негосударственной безопасности.


Председатель Президиума организации «Офицеры России» Антон Цветокв обратил внимание участников, что существует комплекс проблем, связанных с обеспечением безопасности. В частности на сегодняшний день недооценивается государством роль частных охранных предприятий.

Депутат Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия» Александр Агеев заявил о готовности согласовать политику по регулированию сферы НСБ РФ.

Отдельного обсуждения был удостоен вопрос разработки законопроекта о частных военных компаниях (ЧВК).

В частности Президент российской общественной организации «Антиглобалистское движение» Александр Ионов высказался за немедленную подготовку законодательной базы для создания частных военных компаний в России.

«Использование ЧВК в интересах государства успешно используется в ряде стран» - подчеркнул Александр Ионов.
О государственной поддержке НСБ и о скорейшем создании закона о ЧВК говорилось и в выступлении представителя от ЛНР и ДНР, Председателя попечительского совета фонда «Помощь Донбассу» Владимира Карасёва.

«На примере трагедии в Донбассе мы все можем сделать вывод о том, что России необходим закон о частных военных компаниях в кратчайшие сроки. С первых дней войны в плен к ополченцам Новороссии попадались иностранные наемники. В том числе из французского Иностранного легиона, американцы с ЧВК «Black Water» и другие каратели. Частные военные компании призваны помочь государству решать свои вопросы за пределами страны» - заявил Владимир Карасёв.


По итогам прошедшей конференции была принята Резолюция:

« … Обсудив Концепцию, участники конференции считают необходимым:

1. Одобрить разработанную ННФ «ИБР» Концепцию формирования и устойчивого развития негосударственной сферы безопасности в Российской Федерации.

2. Предложить разработчикам указанной Концепции доработать ее с учетом высказанных замечаний и предложений. С этой целью при ННФ «ИБР» создать рабочую группу из представителей НСБ и других заинтересованных субъектов.

3. Рекомендовать субъектам НСБ разработать на основе данной Концепции профильные концепции и «дорожные карты».

4. Обсудить подготовленные профильные концепции и «дорожные карты» на базе Научно-практического центра по проблемам НСБ.

5. Обсудить Концепцию совместно с профильными концепциями и «дорожными картами» на форуме НСБ. Направить указанный документ в соответствующие государственные органы для предания ему официального статуса».


Владимир Карасёв, ЛНР

ИСТОЧНИК: http://zavtra.ru/content....paniyah
Категория: Политика | Просмотров: 986 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]