Image Post
Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Афганистан просит поддержки у России
15:54
Афганистан просит поддержки у России
Рамзан Кадыров озвучил просьбу вице-президента Афганистана об оказании помощи в борьбе с терроризмом, аналогичной действиям РФ в Сирии

Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с первым вице-президентом Афганистана Абдул Рашидом Дустумом в Грозном.

«Абдул Рашид Дустум отметил, что ИГ пытается сделать своим плацдармом Афганистан. Для предотвращения этой угрозы Кабулу нужна поддержка России, как и в Сирии. Мы выразили уверенность, что руководство России примет по этому вопросу положительное решение», — написал Кадыров на своей странице в Facebook.

Он отметил, что на встрече обсуждались вопросы экономического, торгового и культурного сотрудничества, а также противодействие вооруженным экстремистам.

«Особое значение уделили борьбе с терроризмом в целом, и с Иблисским государством, в частности», — подчеркнул глава Чеченской республики.

Напомним, авиация США на днях нанесла удар по госпиталю организации «Врачи без границ». В результате погибли десятки медиков и мирных жителей, в том числе дети. В ООН уже назвали операцию американских бомбардировщиков «военным преступлением».

Российская авиация с 30 сентября наносит точечные удары по объектам международной террористической группировки ИГ в Сирии на основе мандата, выданного Советом Федерации на использование ВС РФ против террористической организации.

ВВС РФ действуют в Сирии по приглашению легитимного правительства страны и избранного президента Башара Асада.


ИСТОЧНИК: http://ukraina.ru/news/20151005/1014471954.html
Категория: Политика | Просмотров: 2747 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]