Image Post
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » «Телефонная» телепатия становится реальностью
23:44
«Телефонная» телепатия становится реальностью
«Телефонная» телепатия становится реальностью

Недавнее исследование, участникам которого было предложено угадать, кто им звонит, показало хорошие результаты.

Получивший докторскую степень в области биохимии в Кембриджском университете и изучавший философию и историю наук в Гарварде Руперт Шелдрейк руководил исследованием «Автоматизированные тестирования телефонной телепатии при использовании мобильных телефонов», результаты которого были опубликованы в выпуске научного журнала «Explore» за июль-август.

Участникам одной его группы предстояло угадать, кто им звонит из числа родственников и друзей. Совершающий звонок участнику абонент выбирался случайным образом компьютером. Каждый объект эксперимента должен был шесть раз определить звонящего из трёх возможных собеседников.

По идее, количество правильных ответов должно быть равно 33,3 процентам, однако, в 2080 случаях успешность составила 41,8 процентов, что считается значимым показателем.
Основной целью этого исследования являлось изучение возможности использования автоматизированных тестов с применением новых технологий.

Другой группе участников было предложено определить звонящих из двух потенциальных абонентов. Шансы должны были составить 50 процентов, но в 745 тестах коэффициент результативности составил 55,2 процента, что также считается статистически значимым результатом.

Эти тесты показали положительные результаты в изучении телефонной телепатии. Основной целью этого исследования являлось изучение возможности использования автоматизированных тестов с применением новых технологий. Прежние исследования проводились в подконтрольных условиях с использованием стационарных телефонов, а самих участников снимали на видео, чтобы убедиться, что они не обманывают.

В нынешнем тестировании применялись сотовые телефоны, а за участниками ни какого наблюдения не велось. Шелдрейк подчеркнул, что он и его команда хотели выяснить, какие результаты возможно поучить в естественных условиях применения сотовых телефонов, как и в повседневной жизни.
Маловероятно, что кто-либо из участников стал бы обманывать о результатах тестов. Во-первых, для них не было ни какой выгоды.

«Мы не наблюдали за действиями участников и не снимали их на видео, так что вполне возможно, что некоторые из них могли схитрить. Поэтому мы не утверждаем, что положительные результаты этих исследовательских экспериментов являются убедительными подтверждениями телепатии, скорее они указывают на новые пути экспериментального исследования телепатии».

Как он сказал, маловероятно, что кто-либо из участников стал бы обманывать о результатах тестов. Во-первых, для них не было ни какой выгоды. Им оплачивалось только участие, а не эффективность.

Шелдрейк полагает, что если бы имел место обман, то участникам необходимо было быть в сговоре, по крайней мере, с одним из их абонентов, что кажется весьма неправдоподобным.
Категория: Наука и технологии | Просмотров: 517 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]