Image Post
Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » Про незаменимых сотрудников
10:30
Про незаменимых сотрудников
Про незаменимых сотрудников.

К сожалению, или счастью, но подобные истории у меня случались несколько раз. Но ни одна из них не производила такого впечатления, как первая. Она потрясла сильнее всего.

Ведь как случается – находишь сотрудника, который устраивает меня, как руководителя, а я устраиваю его как работодатель. Дальше человек растет, получая все больше и больше возможностей, все больше зон ответственности, он впитывает все положительное, да и вообще всячески радует. Все это происходит на протяжении нескольких лет. Растет компания, растет отдельно взятый сотрудник.

В какой – то момент ты не представляешь компанию без этого человека, он очень гармоничен на своем месте, с ним прекрасно работают другие сотрудники.

И что самое классное – всегда есть уверенность в том, что порученная работа будет выполнена, причем сделана именно так, как должна быть.
Сказка, а не сотрудник. Нет, ну понятно, что не без текущих рабочих моментов, которые есть у всех, и всегда. Но основная канва именно такая.

Иногда, в тяжелые для компании периоды, мозг дружелюбно подкидывает пищу для размышлений - а что если уйдет вот этот, а если вот тот? И ты старательно гонишь от себя эти мысли, потому что на все ответ один – да кошмар будет. Никто иной не справится, механизм будет разрушен и поломан навсегда.

И размышления поворачиваются в сторону того, чтобы не допустить подобного развития событий. С последующим возможным держанием руки на пульсе событий, регулярного общения с сотрудником, и прочим отслеживанием настроения.
Объективно понятно – человек ценен, он отвечает за определенный сектор, от него много зависит. Терять нельзя.

В одно утро приходишь на работу – на столе лежит заявление. Вчера уходил поздно, вечером заявления не было. Значит сотрудник пришел рано, написал заявление, и быстро ушел. Причем так, чтобы не попасться на глаза по дороге.

Мир в этот момент если не рушится, то встряхивает его достаточно основательно. Моментально тают все планы, все договоренности, вся работа, и что важно – работа остальных зависимых сотрудников.

Понимаешь, что на шею одним махом падает огромная связка проблем, вопросов, планов, и прочей рутинной работы. Это к той гирлянде радостей, которая уже была буквально несколько минут до этого.

Эмоции – злость, презрение, бессилие.

Жутко опускаются руки, а есть понимание, что сейчас начнут приходить другие сотрудники, и нужно что – то говорить, и показывать свои переживания нельзя, и жизнь продолжается.

Сотрудники приходят, сотрудники узнают, или делают вид, что только узнают.
И – ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
Да, с корректировками. Да, с оглядками и оговорками. Да, с новыми вводными.

И поражаешься, какой танк был создан, который гусеницами перемалывает все, что было связано с отдельно взятым человеком, со всеми этими нитями. И продолжает ехать дальше, несмотря ни на что.
А страшно переживает только танкист.

У меня еще потом уходили «незаменимые люди». С каждым разом все меньше переживаний, кожа грубеет очень быстро. И что самое поразительное: ситуация как резиновый мячик – вакуум заполняется, находятся варианты решений, или люди, которых ты раньше не видел. Но все продолжает работать.

И что удивляет сильно – в дальней перспективе (минимум полгода) понимаешь, что это было самое лучшее из того, что могло случится в тот момент.
Потому что именно подобные вещи задают правильный вектор дальнейшего движения.

Друзья, если вам кажется, что есть незаменимые – вряд ли. Если вы боитесь ухода кого – либо из ценных сотрудников – не бойтесь. Через это нужно проходить, если потребуется. Хотя бы для того, чтобы понять, что нет ничего невозможного, и из каждой ситуации есть выход.

Я считаю, что сотрудников нужно ценить, и делать все для их роста, развития, и качественной жизни. Но если жизнь поворачивается иначе, стараться меньше переживать, и набраться терпения, чтобы оценить это через призму прошедшего времени.

Всем успехов. И много побед.
Категория: Секреты бизнеса | Просмотров: 2613 | Добавил: Rudenko | Теги: мойопыт, люди, граблеведение, предпринимательство, бизнес, сотрудники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]