Image Post
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Порошенко заявил, что радикальным сценарием развития ситуации на Донбассе станет поход на Москву
11:31
Порошенко заявил, что радикальным сценарием развития ситуации на Донбассе станет поход на Москву
Однако он отметил, что народ Украины не поддерживает данный шаг, в связи с этим он так же не поддержит такие методы.

Президент Украины озвучил три сценария развития событий по ситуации на Донбассе, первый из них он назвал самым радикальным, конечным пунктом которого может стать поход на Москву. При этом глава государства отметил, что не поддерживает его, так как его не поддерживает и народ Украины.

"Есть три варианта, три сценария развития событий. Сценарий первый - радикальный: наступление вооруженных сил, военное освобождение территории и поход на Москву… Народ эту позицию не поддерживает, - сообщил в интервью украинским телеканалам Порошенко. - Позиция вторая: построить стену, отдать часть территории - проживем без Донбасса. Возможен такой вариант? Возможен. Но я как президент Украины торговать не буду. И это, если хотите, может быть только при другом президенте. Никому даже кусочка украинской земли я не отдам. Я буду бороться, делать все возможное за то, чтобы вернуть каждую землю - и аннексированный Крым, и оккупированные территории Донбасса".

Как передают РИА Новости, самым же верным выходом из ситуации президент Украины назвал имплементацию минских договоренностей.

"Есть путь обеспечения восстановления украинского суверенитета, украинской власти на этих территориях, этот путь называется минские договоренности. Для того, чтобы очень просто их раскрыть - это прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников, привлечение ОБСЕ для того, чтобы они наблюдали за выполнением минских договоренностей, это программы гуманитарного, культурного, социального развития и инфраструктуры, это вывод с украинской территории украинских войск и восстановление украинского контроля над неконтролируемым участком российско-украинской границы", - сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что сделает все возможное, чтобы вернуть стране Крым и Донбасс и сейчас усердно работает над планом "Б" по урегулированию ситуации в Донбассе, при этом не оставляя надежд на реализацию минских договоренностей.

"План "Б" - это то, над чем я сейчас усердно работаю, не оставляя надежды, и прилагаю максимум усилий, чтобы мы все-таки выполнили минские договоренности и вернули украинские территории под украинский суверенитет", - сказал Порошенко .


Источник: http://ren.tv/novosti....onbasse
Категория: Политика | Просмотров: 2321 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]