Image Post
Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » 5 способов достичь успеха во всем
23:17
5 способов достичь успеха во всем
5 способов достичь успеха во всем

В ноябре 2014 года Стюарт Баттерфилд, основатель компании Slack, опубликовал в 10-м выпуске журнала Offscreen пять простых правил ведения любого дела.

1. Притворитесь человеком

За исключением, может быть, художников и архитекторов, никто не умеет вешать лапшу на уши так, как дизайнеры. Мы можем объяснить что угодно. Бла-бла-бла. Это значит, вне зависимости от того, что у вас получилось, вы можете объяснить, почему это хороший дизайн. Мой главный совет дизайнерам — побудьте не-дизайнерами: остановитесь, закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и взгляните глазами обычного человека, который впервые видит ваш продукт/сервис/пользовательский интерфейс/объект/страницу/постер. Куда вы смотрите? На что это похоже? Как вы понимаете, что нужно делать?

2. Создавайте неизбежность

В знаменитом афоризме Генри Форда «Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы» есть некоторая правда. То, во что вы не можете поверить, вероятнее всего, не случится. Тем не менее я хочу быть уверен, что каждое действие делает требуемый результат неизбежным. Не делайте ничего, что не ведет к этой неизбежности. Не допускайте суждений, которые ей противоречат. Чем больше у вас — и у всех остальных — свидетельств, что все пойдет по плану, тем больше вероятность того, что так оно и будет.

3. На всем, что вы делаете, стоит ваша подпись

Когда мне было 10 или 11 лет, отец предложил мне $10 за то, что я перенесу вязанку дров с дорожки в гараж и сложу их там около стенки (я стар, в то время $10 были большими деньгами). Я смог перенести все дрова внутрь, но в результате они оказались не сложены вдоль стены, а более или менее равномерно распределены по полу. Вместо ожидаемой оплаты я получил хороший совет: «На любой твоей работе стоит твоя подпись — ты бы хотел под этим подписаться?». Я запомнил этот случай навсегда, и если уж берусь за что-то, то делаю все, чтобы выполнить работу хорошо (в тот раз дело кончилось тем, что я все-таки сложил дрова ровно, хотя это заняло кучу времени, и получил свои деньги).

4. Каждый должен стремиться упростить жизнь другим

Когда-то я играл в музыкальной группе. У кого-то есть опыт командного спорта или работы в хорошо организованном ресторане. В совместной работе в реальном времени есть нечто, приносящее огромное удовлетворение и позволяющее добиться большей эффективности, чем при работе в одиночку. Нужно быть готовым принять пас, слышать тонкую смену ритма, замечать, когда клиент за чужим столиком хочет попросить счет... Каждый должен отслеживать, что происходит у остальных, и постоянно изменять свое поведение ради выгоды всей команды.

5. Найдите смысл

Если вы просто хотите заработать денег — в добрый путь: надеюсь, вам это удастся. Если ищете наград, признания и уважения других, я тоже надеюсь, что у вас получится. Но не думаю, что деньги или слава приносят настоящее удовлетворение. Я вижу истинное удовлетворение (и радость свершения, и удовольствие) в том, чтобы честно сделать свою работу наилучшим образом — и думаю, это верно и для других. Вы здесь для того, чтобы проявить умение и мастерство. Делая меньшее, вы противоречите самому смыслу существования.
Категория: Секреты бизнеса | Просмотров: 4502 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]