Image Post
Главная » 2015 » Май » 29 » 9 вещей, на которые миллионерам не жалко денег
16:10
9 вещей, на которые миллионерам не жалко денег

9 вещей, на которые миллионерам не жалко денег

На что самые успешные предприниматели тратят деньги, чтобы упростить и улучшить жизнь? Это один из вопросов, которые Фарнуш Тораби любит задавать гостям своего ежедневного подкаста So Money. Вот что ответили гости:


1. Тимоти Феррис: стирка и уборка

Ти­мо­ти Фер­рис — автор книг, ко­то­рые New York Times мно­го­крат­но при­зна­ва­ла бест­сел­ле­ра­ми: «Как ра­бо­тать по че­ты­ре часа в неде­лю» и «Со­вер­шен­ное тело за че­ты­ре часа», — а также пред­при­ни­ма­тель, биз­нес-ан­гел и очень по­пу­ляр­ный ве­ду­щий под­ка­стов. Вполне по­нят­но, что у него нет вре­ме­ни сти­рать и ак­ку­рат­но раз­ве­ши­вать одеж­ду на пле­чи­ки. Если под­счи­тать, де­ле­ги­ро­ва­ние этих задач более чем оку­па­ет­ся, по­сколь­ку те при­мер­но $10 в час, ко­то­рые он пла­тит за то, что кто-то дру­гой за­ни­ма­ет­ся его стир­кой, — это зна­чи­тель­но мень­ше соб­ствен­но­го ча­со­во­го до­хо­да Фер­ри­са. Он го­во­рит: «Почти невоз­мож­но найти че­ло­ве­ка, ко­то­рый за­ра­бо­тал мил­ли­о­ны дол­ла­ров и не де­ле­ги­ро­вал бы тем или иным об­ра­зом хотя бы ка­кую-то часть до­маш­них забот».

2. Энтони Роббинс: частные самолеты

Пси­хо­лог, пи­са­тель и актер, автор книги «День­ги. Стань ма­сте­ром игры: Семь про­стых шагов к фи­нан­со­вой сво­бо­де». Эн­то­ни Роб­бинс рас­ска­зы­ва­ет: «Из всех при­ви­ле­гий, до­ступ­ных мне, это луч­шая. Я ценю воз­мож­ность в любой мо­мент от­пра­вить­ся туда, куда хочу. Ничто так не ме­ня­ет ка­че­ство жизни, если вы пу­те­ше­ству­е­те столь­ко, сколь­ко я, как част­ные са­мо­ле­ты».

Роб­бинс при­нял ре­ше­ние пе­рей­ти с ком­мер­че­ских рей­сов на чар­тер­ные, когда ему было чуть боль­ше 30 лет, после того, как сле­тал из Сан-Ди­его в Аспен, чтобы про­ве­сти вы­ход­ные в го­стях у бо­га­то­го друга. Из-за за­дер­жек и отмен рей­сов пу­те­ше­ствие, ко­то­рое долж­но было длить­ся 3 часа, от­ня­ло почти 12. Когда Роб­бинс, на­ко­нец, до­брал­ся в Сан-Ди­его, друг спро­сил его: «К чему тра­тить 12 часов сво­е­го вре­ме­ни на пе­ре­лет? Ты бы мог до­ле­теть сюда за пол­то­ра часа».

Он по­со­ве­то­вал в сле­ду­ю­щий раз арен­до­вать са­мо­лет по чар­те­ру, по­то­му что ничто дру­гое в целом мире так не по­вли­я­ет на про­дук­тив­ность.

3. Роберт Кийосаки: образование

Автор книги «Бо­га­тый папа, бед­ный папа» Ро­берт Кийо­са­ки рас­ска­зал Фар­нуш: «Я по­сто­ян­но учусь. Все время читаю книги, стоят они всего по два­дцать бак­сов!»

На мо­мент ин­тер­вью фи­нан­со­вый гуру изу­чал яв­ле­ние ва­лют­ных кра­хов, тему ко­то­ро­го он по­дроб­но раз­би­ра­ет в своей новой книге, «Вто­рой шанс: для ваших денег, вашей жизни и на­ше­го мира» («Second Chance: for Your Money, Your Life and Our World»).

Кроме того, Кийо­са­ки ста­ра­ет­ся окру­жать себя ум­ны­ми и со­сто­я­тель­ны­ми лю­дь­ми, и это тоже часть по­сто­ян­но про­дол­жа­ю­ще­го­ся об­ра­зо­ва­ния. Он го­во­рит: «Дру­зья, с ко­то­ры­ми я со­ве­ту­юсь, — сплошь пред­при­ни­ма­те­ли и муль­ти­мил­ли­о­не­ры. Мое время до­ро­го стоит».

4. Аманда Стейнберг: маленькая квартира-студия в Нью-Йорке

Аман­да Стейн­берг — ос­но­ва­тель и ге­не­раль­ный ди­рек­тор ком­па­нии DailyWorth, ве­ду­щей фи­нан­со­вой ме­ди­а­ком­па­нии для жен­щин, ко­то­рая может по­хва­стать­ся тем, что на ее элек­трон­ную рас­сыл­ку под­пи­са­но более мил­ли­о­на че­ло­век, и при­влек­ла более 5 млн дол­ла­ров фи­нан­си­ро­ва­ния. С мо­мен­та ос­но­ва­ния сайта в 2009 году Стейн­берг кур­си­ро­ва­ла между домом в Фи­ла­дель­фии и офи­сом в Нью-Йор­ке, во время еже­не­дель­ных де­ло­вых по­ез­док ночуя в оте­лях — и денег у нее от этого не при­бав­ля­лось. На­ко­нец она по­ня­ла, что будет куда ра­зум­нее снять соб­ствен­ный уго­лок в «Боль­шом яб­ло­ке». Со вре­ме­нем она со­би­ра­ет­ся ку­пить квар­ти­ру.

5. Джеймс Альтушер: блокноты официанта

Если вам по­вез­ло на­столь­ко, что Джеймс Аль­ту­шер, пред­при­ни­ма­тель и автор бест­сел­ле­ра «Вы­бе­ри себя», сидит у вас на со­ве­те ди­рек­то­ров, очень ве­ро­ят­но, что вы об­на­ру­жи­те при нем его лю­би­мый ак­сес­су­ар: блок­нот офи­ци­ан­та.

Они де­ше­вые, при­вле­ка­ют вни­ма­ние (это по­мо­га­ет за­вя­зать бе­се­ду), а глав­ное, пре­крас­но под­хо­дят, чтобы за­пи­сы­вать его бес­чис­лен­ные идеи и «ка­чать идей­ную мышцу». Аль­ту­шер рас­ска­зал: «Я по­сто­ян­но упраж­ня­юсь в по­ис­ке идей. Я за­пи­сы­ваю 10 идей в день — для дру­гих ком­па­ний или людей, и то, какую поль­зу это может при­не­сти их жизни. И эти идеи часто воз­вра­ща­ют­ся ко мне, как бу­ме­ранг, в виде денег».

6. Льюис Хаус: моя команда

Де­ле­ги­ро­ва­ние — неотъ­ем­ле­мая часть се­ми­знач­но­го успе­ха Лью­и­са Хауса как пред­при­ни­ма­те­ля и биз­нес-тре­не­ра. Хаус утвер­жда­ет, что книга Тима Фер­ри­са «Как ра­бо­тать по че­ты­ре часа в неде­лю», в ко­то­рой рас­ска­зы­ва­ет­ся о пре­иму­ще­ствах аут­сор­син­га, сыг­ра­ла важ­ную роль в ка­че­стве ка­та­ли­за­то­ра его ка­рье­ры.

Луч­шая ин­ве­сти­ция, ко­то­рая по­мо­га­ет ему со­вер­шен­ство­вать жизнь — ко­ман­да. Хаус го­во­рит: «У меня есть по­мощ­ник, ко­то­рый каж­дый день по­став­ля­ет мне здо­ро­вое пи­та­ние, сле­дит за рас­пи­са­ни­ем, ор­га­ни­зу­ет все мои дела... Для меня рас­хо­ды на цен­ных людей — это то, что по-на­сто­я­ще­му об­лег­ча­ет жизнь».

7. Даниэлла Лапорт: еда, которую доставляют домой

За­ни­мать­ся лю­би­мым делом очень важно для быв­ше­го ис­пол­ни­тель­но­го ди­рек­то­ра ана­ли­ти­че­ско­го цен­тра и биз­нес-стра­те­га Да­ни­эл­лы Ла­порт, со­зда­тель­ни­цы «Карты же­ла­ний: Ру­ко­вод­ство по по­ста­нов­ке целей с душой» (The Desire Map: A Guide To Creating Goals With Soul) и ав­то­ра книги «Разо­жги огонь! Ис­крен­ние со­ве­ты для тех, кто ищет свой путь».

При этом она при­зна­ет­ся, что ку­ли­на­рия — не ее страсть. Вме­сто этого у Ла­порт есть лич­ный повар, ко­то­рый го­то­вит све­жие здо­ро­вые блюда, на­при­мер, са­ла­ты и рыбу. Еду до­став­ля­ют прямо к ней домой три раза в неде­лю.

8. Mr. Money Mustache: хорошие инструменты

По­пу­ляр­ный ве­ду­щий блога о день­гах под ником Mr. Money Mustache, ско­пив­ший до­ста­точ­но, чтобы выйти на пен­сию в 30 лет, со­об­ща­ет, что в сред­нем на его сайт еже­ме­сяч­но за­хо­дит 700 тыс. уни­каль­ных по­се­ти­те­лей.

Сто­ляр­ное дело вхо­дит в число его хобби, но он го­во­рит о дру­гом ин­стру­мен­та­рии, ко­то­рый об­лег­ча­ет и со­вер­шен­ству­ет жизнь:

«Я люблю хо­ро­шие ин­стру­мен­ты для жизни: хо­ро­ший офис для ра­бо­ты дома, хо­ро­шие ве­ло­си­пе­ды, чтобы ез­дить по окру­ге. Не нужно ни­че­го су­пер-мод­но­го или сног­сши­ба­тель­но­го, но мне нра­вят­ся прак­тич­ные вещи».

9. Николь Лапин: кофе латте

Ни­коль Лапин, быв­шая ве­ду­щая ка­на­ла CNBC и автор книги «Бо­га­тая сука» (Rich Bitch), бест­сел­ле­ра по вер­сии New York Times, все­це­ло за то, чтобы на­сла­ждать­ся жиз­нью по пол­ной, даже если при этом при­хо­дит­ся пла­тить по $5 за еже­днев­ную пор­цию латте. Лапин знает, что могла бы сэко­но­мить эти $5 и через 35 лет с уче­том слож­ных про­цен­тов по­лу­чить хо­ро­шие сбе­ре­же­ния, но не же­ла­ет сда­вать­ся. Она пред­по­чи­та­ет найти в бюд­же­те дру­гое поле для эко­но­мии.

По­ку­пая неде­ше­вый на­пи­ток, она не про­сто ба­лу­ет себя или по­та­ка­ет сла­бо­стям: кофе по­вы­ша­ет про­дук­тив­ность и дает тот неболь­шой тол­чок, ко­то­рый необ­хо­дим, чтобы со­блю­дать на­пря­жен­ное ра­бо­чее рас­пи­са­ние.

 

Категория: Миллиардеры, мода, luxury | Просмотров: 13580 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]