Image Post
Главная » 2012 » Июнь » 17 » Деньги и время - назад в СССР с кучей баксов (Часть 6)
02:42
Деньги и время - назад в СССР с кучей баксов (Часть 6)

Фантастическая история про перемещение во времени (часть 6)

Читать сначала: Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5
(Краткое содержание первых 5-х частей в самом низу)
 

Постараюсь продолжить короче, чтобы меньше мучит своим рассказом своих слушателей. «Стиляга» оказался парнем авантюрным. Но денег у него почти не было. Я отдал ему начатую пачку «импортной» жвачки (которой в СССР, понятное дело, в начале 60-х годов, никто не видел и не пробовал). Отдал также начатую пачку Мальборо. Также отдал шариковую авторучку...

Стиляга видел, видимо, обычную шариковую ручку впервые. И особенно был удивлен импортной, для него, авторучкой Parker... За все это он выгреб из кармана 2 рубля, 68 копеек, предусмотрительно оставив себя «пятак» на метро. Столько стоило метро при СССР. Я был несказанно рад, если не счастлив в тот момент! Я буквально ликовал. Настроение улучшалось с каждой секундой! Я понял, что я смогу теперь оплатить камеру хранения на вокзале, чтобы положить тяжелый рюкзак с баксами, купить газированную воду с сиропом, обед в кафе, и многое другое. В 60-годы 20 века в СССР, как я уже говорил, средняя зарплата в СССР была всего 90 рублей.
Зарплаты советских граждан незначительно росли с каждым десятилетием и немного выросли сначала в 70-е годы, а впоследствии в 80-е. В СССР тоже была инфляция.
 
В тот момент, правда, я точно это еще на знал, но понял точно только одно - без воды и еды я уже не останусь.

Мы договорились встретиться с ним через 4 часа у памятника Юрию Долгорукому, по поводу остальных «шмоток», а возможно и баксов, за которых сажали и расстреливали.

У меня, как помните, были еще «раритетные» джинсы, купленные на распродаже в моем времени, и футболка с надписью «Vodka – connecting people», купленная на Арбате (видимо тоже «импортная» как он решил, т.к. и простых футболок с надписью на английском языке, в начале 60-х годов в СССР еще не было). Для его времени она была, совершенно точно - «импортная» :) С джинсами вопрос был сложнее, как понимаете. Они стоили действительно приличных денег, по тем временам... Но с голой задницей по Москве, в те годы, в одних труселях, тогда ходить нельзя было точно. В любом случае, получив почти 3 советских рубля (2 рубля 68 копеек), у меня был шанс передохнуть, отдышаться, попить, поесть и подумать что делать дальше… Чуть не забыл, что на руке у меня были "импортные" швейцарские часы. Сравнительно недорогие Longines, классика, механика, купленная мною в моем времени примерно за $1100 или чуть дороже. Кстати, о них как раз, я в тот момент я забыл сказать фарцовщику Сереге.

У Стиляги не оказалось дома даже домашнего телефона. Как Вы понимаете, тогда у москвичей (даже у москвичей) не было не то, что мобильных, но и домашние телефоны были не у всех... Телефоны в 60-е годы в СССР были в определенной степени роскошью. Впрочем, он меня уверил, что ровно через 4 часа будет ждать меня в условленном месте без всяких дополнительных звонков.

Я попрощался со Стилягой, и продолжил свой путь по Тверской улице к Кремлю (тогда она называлась улица Горького, как Вы уже знаете). Хотел купить газету в киоске, но газетный киоск мне не попался в тот момент. Ну и, честно говоря, попить и поесть хотелось гораздо больше, чем точно узнать день и год, в который я попал из 21 века.

Купив за 3 копейки «той самой» газированной воды с сиропом, по пути к гостинице для иностранных туристов «Националь», расположенной напротив северо-западной части стен Кремля, я голодный, но довольный, подошел к "ресепшену" гостиницы, напротив Манежной площади. Без проблем пройдя «швейцара», видимо сотрудника КГБ, я подошел к стойке размещения гостей, не без удовольствия бросив взгляд на интерьер старой гостиницы. Впрочем, я старался меньше смотреть по сторонам, чтобы не показалось со стороны, что я тут впервые.

- Good afternoon, Hellow, - сказал я с широкой улыбкой, глядя на симпатичную девушка на стойке регистрации. Оказывается и 50 лет назад в Москве были столь симпатичные девушки. По крайней мере в интуристовской гостинице в сердце Москвы, у самого Кремля.
- Hellow! Welcome, - ответила она мне широко улыбнувшись, закономерно принимая меня за иностранца…

И тут я опешил. Кто это рядом со мной проходит!? Я чуть повернулся, на секунду обомлел, удивленно взвыл издавая нечленораздельное "Ээээээ" и внимательно проводил ее взглядом, совершено растерявшись. Как вы думаете кто это был? Нет. Это была не известная артистка Любовь Орлова или Фаина Раневская... Мимо меня... К лифту... быстро прошла уже знакомая вам, слава богу пока только по моему сегодняшнему рассказу - та самая Эльвира!!! Та самая Эльвира, которая выдавала мне эти злосчастные 3 миллионов долларов в московском офисе, в моем времени. Видимо колдунья, бог или дьявол, как я уже начал думать. Она быстро обернулась на меня, улыбнулась, и скрылась на большой лестнице отеля, быстрым шагом удаляясь вверх. Я дернулся в её сторону, здорово споткнулся об красную ковровую дорожку и чуть не упал...

 

Читайте продолжение в Части 7 > > > > >
___________________________________________
Автор: Ларин Игорь
Страница автора ВКонтакте
Страница автора в Facebook
Анонсы новых частей публикуются регулярно в наших группах "МиллиардерЪ" в соцсетях: "ВКонтакте" и в "Facebook"

Фото: Американский программист Роб Кетчерсайд из Сиэтла опубликовал фотографии, сделанные его дедом в Москве в 1969 году во время командировки. Ряд фото в публикациях сделаны другими фотографами в 60-е годы в СССР.

 

 

 

 

Краткое содержание первых пяти частей

В странном офисе брокерской конторы, в центре Москвы я чудом выиграл на нескольких биржевых сделках с $500 огромную сумму в $3.000.000. Выйдя из офиса я не сразу понял, что меня переместили во времени на 50-55 лет назад и я оказался совсем в другом времени - в Москве 60-х.

Я оказался с рюкзаком набитым долларами в стране, где за валютные спекуляции сажают и даже расстреливают. Тем не менее, я не знал что делать и отправился в центр Москвы, в район гостиницы для иностранных туристов, Националь и Красной площади, для того чтобы попытаться найти местных валютчиков и разменять хотя бы 100 долларов. У выхода на Тверскую улицу (улицу Горького) у памятника Юрию Долгорукому я встретил то ли фарцовщика, то ли стилягу. Я решил попытаться предложить ему доллары... Завязался выгодный деловой контакт, но он испугался брать доллары...

Категория: Мотивация и притчи | Просмотров: 19471 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 4.4/8
Всего комментариев: 1
1  
Мне кажется, что автор не зря затягивает продолжение... как бы ешл покупать не пришлось...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]