Image Post
Главная » 2012 » Апрель » 2 » Деньги и время
01:41
Деньги и время

ВНИМАНИЕ! РАССКАЗ ПЕРЕПИСАН В 2017 ГОДУ.

ЭТА ВЕРСИЯ УСТАРЕЛА. ЧИТАЙТЕ СНАЧАЛА РАССКАЗ ТУТ 

http://milliarderr.com/blog/2017-01-05-12925

 

Фантастическая история про перемещение во времени...


Я сидел в сети и изучал объявления по кредитам. На днях. В этом самом гребанном 2012 году! В тот день я искал небольшой потребительский кредит без залогов и поручителей с возможностью быстрого оформления документов и быстрой выдачи. В конце концов, меня привлекло объявление на одном кредитном портале о кредитах без залога и поручителей до 5 миллионов долларов.

Москва, 60-ее годы


Фантастика, подумал я и все же решил позвонить по телефону, указанному в объявлении на сайте. Миловидный женский голос меня тут же пригласил в офис обсуждения всех условий, не спросив толком на что мне нужен кредит и какая сумма мне нужна.

Офис кредитного брокера был всего в 15 минутах езды от меня, недалеко от метро Новослободская, в центре Москвы, в здании бывшей типографии "Красный пролетарий" и я решил зайти и разузнать более подробно столь фантастичные условия кредитования. Ведь совершенно понятно, что 5 миллионов долларов без залога и поручителей, без всяких предоплат, притом по упрощенной схеме оформления документов на кредит - это условия на грани фантастики, или за гранью таковой.

 

 

 

 

Эльвира - повелительница тьмы


Взяв такси, всего через 15 минут я был в большом офисном центре на Краснопролетарской улице, уже в офисе кредитного брокера и беседовал с менеджером, Эльвирой. Какое редкое имя, подумал я тогда. Сразу вспомнился фильм "Эльвира - повелительница тьмы". Тогда еще я не знал, как близко это всплывшее в памяти старое кино к ситуации, в которую я попаду позднее. Впрочем о "нечистой силе" тогда мне не пришло и в голову подумать, в тот момент...

Меня тут же угостили ароматным кофе, что было весьма приятно. Да и кофе было отменным. В ходе достаточно продолжительного разговора мне предложили взять сразу 5 миллионов долларов. Притом, если я внятно объясню, зачем мне нужен этот кредит, мне его дадут без процентов! Но самое фантастическое было то, что при этом мне дадут безвозвратный кредит! От меня не требовали никаких серьезных документов, никаких предоплат, да практически ничего кроме паспорта и подписи в договоре кредитования. От меня требовалось лишь объяснить, на что нужны мне эти деньги!!!

 

 

 

 

Зачем Вам деньги?


- Ну 5 миллионов долларов нужны всегда и везде! С такими деньгами не пропадешь никогда - отметил я, понимая абсурд данного предложения в принципе.
- Вы так уверены, что всегда и везде Вам удастся выгодно распорядиться этими деньгами? - спросила девушка, изучая меня колким и чуть насмешливым взглядом?
- Ну, уж по крайней мере в Москве, я знаю куда вложить деньги.

Ведь совершенно понятно, что на такие деньги можно открыть свое дело, вложить деньги в рынок ценных бумаг, ну или положить их на депозит, в крайнем случае. Кроме того, безвозвратный кредит - это и не кредит совсем, а подарок судьбы. Я коротко но красочно изложил ей несколько вариантов выгодного вложения денег, хотя и понимал что разговор этот - лишь трата времени.

Выслушав меня внимательно, девушка отошла на минуту, сказав, что сейчас вернется с деньгами. Я сразу понял, что видимо это хороший юмор, или какая-то "подстава". Я жадно глотнул кофе и нервно затянулся сигаретой. Пепельница стояла прямо на столе. Было открыто окно...

 

 

 

 

5000000 долларов в кармане

Я не успел извиниться, что закурил прямо в офисе, как мне пришлось сделать еще один большой глоток кофе. Девушка вн
есла два объемных пакета и выложила передо мной большие банковские пачки по 100000 долларов в каждой. Всего 50 пачек. Взяв в руки одну из них, я быстро убедился, что деньги настоящие.

- Берите деньги и подпишите договор, - сказала мне девушка
- Вы шутите? - спросил я
- Отнюдь ответила девушка! Мы даже подарим Вам сумку для денег, от нашего кредитного брокера. Не пропадите с ними только! А то Вы так уверены в своих силах, что всегда и везде ))  в Москве Вы сообразите как вложить деньги! - улыбнулась девушка.

Я был вне себя? не столько от радости, сколько от удивления. Внимательно прочитав договор и не найдя там никакого подвоха я быстро подписал его. Поблагодарил девушку. И все же спросил ее, в чем причина столь "странных и столь выгодных условий кредитования".

- Деньги это зло, это от нечистого и это грязные деньги. Но не хотите - не берите их, - сказала мне девушка.
- Нет, уж позвольте )) ! Договор подписал и деньги нужны! А уж какие это деньги, мне все равно. Уверен что я их выгодно вложу и отдам Вам их с процентами, - улыбнувшись ответил я, торопливо складывая деньги в подаренную мне тут же спортивную сумку.
- Всегда и везде? - еще раз спросила девушка.
- Ну, если в Москве, то совершенно точно, - ответил уверенно я.
- Я проведу Вас во внутренний двор офисного центра. Все же большие деньги несете. Так спокойнее будет для Вас и для нас, - предложила девушка.
- Весьма любезно с Вашей стороны, - ответил я.

Мне уже было все равно куда выходить. Я думал лишь о фантастически удачной сделке с кредитом, который к тому же можно было и не возвращать, согласно условиям договора. Девушка меня проводила во внутренний двор офисного центра и мы попрощались. И, тем не менее, я обратил внимание, что с обратной стороны здания офисного центра оно не было столь презентабельным и больше напоминало действительно старую типографию, которая располагалась там со времен СССР до середины 90-х годов. Фасады покрасили, а с противоположной стороны от главного входа оставили типичный "совок", подумал я в то мгновение. Впрочем, эти мелочи меня уже мало волновали и никак не отразились на моем отличном настроении после столь удачного "кредита"...

 

 

 

Нужны всегда и везде...


Художник Дементьева В.В. Савеловский переулок

Там было тихо и безлюдно. Я встал у входа и затянулся сигаретой, размышляя, что делать с таким приятным подарком судьбы. Напротив стояли старые дома, так характерные для тихого московского центра вдали от крупных улиц.

Рядом был уютный сквер. У входа была припаркованна старая белая Волга, ГАЗ-21, в отменном состоянии и без номеров! Умеют же делать, а именно реставрировать старые машины. У Путина такая, только с литыми дисками, вроде бы вспомнил я в тот момент. Куплю себе такую на днях! Сейчас уже и Мерседесом никого не удивишь, а таких машин, да еще в отменном состоянии и оригинальной комплектации, как будто только с конвеера - очень мало. Люблю я раритетные автомобили! Разглядев несколько минут столь редкий, в наше время автомобиль и забыв на секунду про деньги я тут же вспомнил о них снова, решив отправится в ближайший банк, чтобы положить их временно на депозит или в ячейку.

У мимо проходящей бабули я спросил, где находится ближайший банк.
- Какой еще банк? Сберкасса что ли? - переспросила бабуля.
- Да любой банк. Ну хоть бы и Сберкасса, - вежливо уточнил я.
- Три квартала отсюда по прямой и направо, милок. А там рукой подать, увидишь, - ответила бабуля.

Хотя Сберкасса - название устаревшее, подумал я про себя. Уж 20 лет как Союз распался, а старики все по старинке Сбербанк называют Сберкассами. Живут как в деревне, что даже банков кроме "Сберкассы" не знают, подумал я. И это практически в самом центре Москвы!

Впрочем, мне было не до этого, и я быстрым шагом пошел в сторону банка. В переулке за офисным центром совсем не было такси и просто проезжавших мимо машин в этот момент, да и идти было совсем недалеко, судя по тому, как мне объяснила дорогу бабуля.

Впрочем, спустя минуту я снова был немало удивлен, когда идущий навстречу молодой человек, в старомодном костюме, вдруг пристально оглядел меня с головы до ног, внимательно посмотрел на мою большую спортивную сумку (рюкзак), в которой были деньги, и на скверном английском попросил меня закурить. Это меня слегка развеселило, но я ему молча протянул пачку Мальборо. Его лицо наполнилось удивлением и восторгом, а поведение мне показалось чуть странным. Разглядывая пачку самых обычных сигарет, он с восторгом взял одну сигаретку, сказав снова спасибо на ломанном английском и буркнув себе под нос, что типа "хоть попробую разок" он достал затертые спички, прикурил и глубоко затянулся, снова поблагодарив меня, прежде чем пойти дальше. "Живут как в деревне" с удивлением, подумал я в тот момент. Странный молодой человек. От Мальборо в восторге, от спичек прикуривает, и одет старомодно. Я продолжил свой путь через дворы, в сторону ближайшего Сбербанка.

Убогие дворы центра Москвы с обшарпанными фасадами меня чуть удивили, в тот момент, но я не придал этому внимания...

Продолжение следует...
См Часть 2
Автор Игорь Ларин
На фото вверху: Красная площадь с движением автомобилей. Кадр из фильма "Я шагаю по Москве"
На рисунке ниже: Художник Дементьева В.В. Савеловский переулок. 1975 год.

Орфография и пунктуация практически не проверялась. Прошу извинить и сообщить об ошибках при наличии таковых.

 

 

Категория: Мотивация и притчи | Просмотров: 30063 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 4.6/35
Всего комментариев: 3
3  
Замечательно, но как дополнение хочу сказать, побольше подробностей пишите Игорь, а то тема очень интересная, а объема для книги может не хватить, а дописывать потом мало интересно.

2  
Очень интересно, неожиданный поворот известного хода! Удачи!

1  
Анонс продолжения истории будет выложен к ночи в группах "Про деньги" http://vk.com/cred_fin и http://www.facebook.com/cred.fin а также на моих страничках Вконтакте Facebook. Видимо сегодня к ночи или уже завтра.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]