Image Post
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » ПРИТЧА ПРО ДОГОВОР С ДЬЯВОЛОМ №666 И МИЛЛИОН ЕВРО
03:07
ПРИТЧА ПРО ДОГОВОР С ДЬЯВОЛОМ №666 И МИЛЛИОН ЕВРО

Страшная сказка про "легкие" деньги

Предложение на миллион евро, от которого им сложно было отказаться...

По мотивам идеи фильма "Посылка"
(2009 г., режиссёр: Ричард Келли)


Им не хватало денег

дьяволОни шли вдвоем по улице, вечером, по Тверскому бульвару, и снова говорили о деньгах. Молодой человек и миловидная девушка. Как им не хватало денег! Они живо обсуждали, что хорошо бы найти работу с более приличной зарплатой, хорошо бы поехать отдохнуть на море, каждый раз с завистью смотрели на проезжавшие мимо новенькие сверкающие авто, и припаркованные лимузины у дорогого ресторана - Кафе "Пушкин".

Денег, в тот вечер, хватало только на Макдональдс, который был неподалеку или на хот-доги с пивом. В прочем, они были почти счастливы - они любили друг друга, и лишь некоторая нехватка денег была единственным досадным недоразумением в их жизни.

- Вот бы выиграть на биржевом тотализаторе много денег или найти мешок с деньгами, - сказал молодой человек девушке.
- И чтобы там сразу был миллион рублей, - игриво добавила девушка.
- Ну уж тогда миллион евро, или на худой конец миллион долларов, - уточнил молодой человек.
- О Господи! Да я душу дьяволу продам, на меня "свалились с неба" такие деньги! - воскликнула девушка с игривой гримасой на лице.
- Согласен! Но ни бога, ни дьявола, нет... А если даже и есть, то вряд ли они нас услышат, - посмеявшись сказал молодой человек.

Они оба рассмеялись, понимая нереальность воплощения своей мечты о "быстрых больших деньгах".


Миллионер из черного Бентли

Они не сразу заметили, как солидный, здоровый и дорого одетый мужчина, с сигарой в зубах и каким-то звериным оскалом, вышел из припаркованного черного Бентли, с включенными аварийными сигналами. Он направился прямо к ним.

- Богатые тоже плачут, отметил парень. - Ты глянь какие машины ломаются посреди Тверского бульвара, в самом центре Москвы, - сказал он тихо девушке.

Тем временем, угрюмый незнакомец подошел к ним. На их удивление он сразу завел разговор про деньги. Про те самые деньги, о которых они только что говорили и мечтали...

- Вы не могли бы мне помочь? Возможно вам нужны деньги?
- Что нужно? Подтолкнуть ваш Бентли до ближайшей заправки или парковки? :) Кому не нужны деньги? - живо отреагировала девушка.


1.000.000 евро

- Вам хватит 1 миллиона евро? И если я их дам вам прямо сейчас!?
- А почему только одного, а не 2-х или 3-х, например? Это видимо шутка? Или вы подслушали наш разговор? - спросил молодой человек и осторожно улыбнулся. В его глазах было удивление, ирония и недоверие одновременно.


- Отнюдь нет, - ответил угрюмый незнакомец с сигарой в зубах. Солидный незнакомец показал туго набитый портфель, который держал в руках.


- А в портфеле у вас прямо миллион лежит? Миллион рублей, долларов или евро? А что мы должны сделать, за эти деньги? В этом мире никто просто так не раздает деньги! По крайней мере хорошие деньги! И кто Вы такой, если не секрет? Покажите деньги! - хором завалили вопросами незнакомца молодые люди.

- Я "добрый дядя", раздающий деньги... Если не верите, я могу вам показать эти деньги, - с кривой улыбкой произнес здоровый незнакомец с сигарой в зубах. Удивление и кривая ухмылка мелькнула в ответ на лице молодой пары. Они покосились на припаркованный рядом с бульваром Бентли, с включенной аварийкой.

- И такие "добрые дяди" бывают!? :) Впрочем нам наплевать кто вы... Покажите для начала деньги и скажите, что надо сделать, чтобы их получить, а мы подумаем, и, возможно договоримся?...

Незнакомец пригласил их сесть на ближайшую лавку и открыл портфель. В темноте вечернего Тверского бульвара, деньги как будто чуть светились. Или так только казалось.  В портфеле, в свежих банковских пачках были уложены банкноты по 500 евро, всего 20 пачек. Похоже, что деньги были настоящими. Рельеф, водяной знак, степени защиты...

- Пересчитайте и посмотрите, тут ровно миллион - сказал незнакомец парню с девушкой...


Деньги были настоящими! Перед молодыми людьми был действительно миллион евро! Деньги, которые превращали все их мечты в реальность, притом сразу. А возможно, о таких деньгах, они пока и не мечтали. Рядом с деньгами, лежали бланки каких-то договоров. Они лишь на мгновение обратили внимание на номер договора, который лежал сверху - договор №666...

- О-о-о. Мы видим вы серьезный человек! Что мы должны сделать для вас?

Молодые люди смотрели на угрюмого незнакомца с искренним удивлением и недоверием.

- Подпишите договор, и тут же сможете забрать деньги. Достаточно только подписи, сделанной вашей рукой. Мне даже не нужны ваши имена и фамилии, паспортные данные или что-то подобное, - коротко сказал незнакомец.

- Он точно псих. У девушки и парня мелькнула в голове одна мысль. Они переглянулись.
- Что за договор? И что произойдет, если мы подпишем его, - спросила девушка, взяв в руки бланк договора.
- Можете прочесть спокойно договор или не читать его вовсе. Я сразу скажу в чем его суть и подвох, - произнес незнакомец.

 

Суть договора на миллион

- Как только Вы подпишите этот договор, в другом конце города умрут два человека. Впрочем, вы их никогда не знали, не видели и скорее всего даже никогда не узнаете об их смерти в будущем... И деньги ваши! Вы сразу сможете забрать свой миллион!

Незнакомец затянулся сигарой, и пустил глубокие клубы дыма, с ароматным табаком. Возникла пауза. Парень с девушкой переглянулись. Они чуть отошли от таинственного незнакомца и совсем недолго тихо обсудили услышанное. Грозного вида таинственный незнакомец спокойно курил сигару. Глаза его заискрились нездоровым блеском.

Миллиардер - дьявол


- Берете деньги? Если да, то подпишите договор! Или я ухожу!
- Берем и подписываем, - прокричали парень с девушкой...

Они оба подписали договор, практически не глядя. В их глазах появилась лишь какая-то жадность, азарт, удивление и радость. Разум был затуманен огромными для них деньгами -  миллионом евро, который лежал прямо перед ними...

Незнакомец, на их удивление, тут же отдал им деньги и докуривал сигару, пока они снова пересчитали деньги и рассовывали их по карманам курток и джинс, оглядываясь по сторонам. На бульваре поблизости с ними никого не было. Молодой человек и девушка быстро рассовывали деньги по карманам и за пазуху. Чуть больше трети денег вошла в сумочку девушки. Рассовав деньги и оба глубоко вздохнув, они снова решили обратиться к незнакомцу!

- Спасибо!... Подождите, не уходите! У нас нет еще возможности заработать деньги? Можно ли что-то сделать для вас? У вас есть еще миллион?
- Есть, и не один. Деньги в багажнике моего Бентли, - криво ухмыльнулся незнакомец, сверкая глазами.


- А можно мы еще один договор подпишем, или несколько, если это возможно!? У вас там много бланков, как мы заметили. Мы готовы подписать договор №667, №668...
- Нет! У меня есть только один договор, за номером №666.
- Почему? Вы же сказали, что у Вас еще много денег! И бланков договоров много!?...

 

Расплата за легкие деньги

- Денег много! Но следующий миллион я отдам той паре, которая не знает вас. И они тоже подпишут договор за номером №666!

Незнакомец громко рассмеялся, потом резко встал, и сел в рядом стоящий Бентли. Рванул с места, не погасив даже включенные аварийные огни. Парень с девушкой оцепенели. Машина дала полный газ и быстро скрылась, практически на пустой дороге вечерней Москвы. Парень с девушкой растерянно теребили в руках пачку новеньких банкнот, глядя вслед уносящемуся автомобилю.

- Да хрен с ним, с этим придурком! Мало ли психов богатых? Мало ли обкуренных миллионеров и олигархов ездит по вечерней или ночной Москве? Пошли в обменник, разменяем хоть пару тысяч евро и зайдем поужинать в хороший ресторанчик. Там за одно и подумаем как будем тратить наши деньги, - сказала радостно девушка.
- Завтра утром в автосалон заехать надо, и турагентство. А не слетать ли нам в Париж на выходные? - весело спросил молодой человек.

Они что-то еще жарко обсуждали, идя в сторону Пушкинской площади. Быстрым шагом они направились к подземному переходу, через Тверскую улицу. На той стороне, где-то был круглосуточный пункт обмена. В московских ресторанах расплатиться можно только рублями... Только бы никто не заметил растопыренные карманы с пачками денег, думали они. С такими деньгами опасно ходить вечером даже по центру Москвы. Мало ли что может случиться... Зайдя в переход на Тверской, они заметили что там совсем темно.

Свет в конце тоннеля


- В центре Москвы, по вечерам, уж и в переходах темно, - недовольно воскликнула девушка.

Прорвемся!...

- Прорвемся! Мы вместе, и с нами деньги! Не обронить бы ничего, в этой чертовой темноте - уверенно сказал молодой человек.



Они взялись за руки и медленно пошли по переходу вперед. Вдруг в конце перехода зажегся яркий свет. Где-то очень далеко. Почему-то дальше, чем должен был быть выход из знакомого подземного перехода. Сзади вход в переход вдруг странным образом закрылся и была кромешная тьма. Назад дороги не было. Идти можно было только вперед, и только на свет. В их головах усиливался лишь непонятный страх, от этой чертовщины. Они быстро пошли вперед, забыв про деньги. Им хотелось лишь быстрее проскочить этот подземный переход и выйти из него, но свет в конце туннеля все время отдалялся от них. Они закричали и побежали вперед. Но казалось, что переход не заканчивался, а наоборот становился все длиннее. Страх усиливался. Свет удалялся... Из подземного перехода никто не вышел.

Их случайно нашел полицейский патруль в темном углу подземного перехода всего через час с небольшим. По какой-то причине в переходе перегорели сразу несколько лапм освещения. Парень с девушкой лежали почти рядом и были мертвы. Денег никаких при них не было. Прибывшие врачи констатировали смерть обоих молодых людей от сердечного приступа... Следов алкоголя или наркотиков в телах обнаружено не было.


Автор: Ларин Игорь - редактор "МиллиардерЪ"
Источник: http://milliarderr.com
При копировании материала ссылка на первоисточник обязательна!

 

 

Другие рассказы этого автора


Деньги и время - "назад в СССР с кучей баксов"

Рассказ взорвавший рунет.  В истории рассказывается, как герой получил странным образом $3.000.000 в наше время в одной брокерской конторе. Как оказалось, подарок был сделан дьяволом. Героя отправили в СССР, на 50 с лишним лет назад, когда за валюту и валютные операции можно было получить расстрел...

Категория: Мотивация и притчи | Просмотров: 39401 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 3.6/24
Всего комментариев: 4
4  
Да,аааааа, жаль что нет на свете таких добрых дядей или тетей,которые могут отдать просто так без всяких контрактов,обязательств,и т.д и т.п.вот так просто взять и оддать.Слабо наверное....А им они действительно нужны были.... wink

3  
facepalm fool shock

2  
не нравится концовка - не подписывайте договор ))))

1  
Орфографию проверю, сорри если есть ошибки в пунктуации. Мораль притчи кто-нибудь скажет? wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]