Image Post
Главная » 2010 » Август » 24 » Рейтинг ТОП-10 самых дорогих автомобилей в мире
12:50
Рейтинг ТОП-10 самых дорогих автомобилей в мире
Самые дорогие авто


Справедливости ради, сразу стоит отметить, что Топ-10 самых дорогих автомобилей мира в 2010 году не особо сильно отличается от аналогичного рейтинга быстрейших автомобилей. Но есть и разница. В случае с самыми дорогими автомобилями, во главу угла ставилось все же не удобство езды и количество лошадей под капотом, и даже не практическая сторона использования такого автомобиля, а, скорее престиж – способность «железного коня» потешить самолюбие своего владельца и подарить эстетическое наслаждение.

Дорогие спортивные авто на фоне военного истребителя


А скорость… скорость – это тоже важно, но для обладателей многомиллионных состояний важно, чтобы эта самая скорость была «одета» в оболочку престижности, красоты, роскоши и богатства и, непременно, была из самого дорогого автосалона. И пролетают мимо завороженной толпы великолепные авто и прототипы, поражающие мощью и статью. А вот 10 из них, что были признаны самыми – самыми дорогими в текущем году:

На 10-позиции самый мощный в семействе Porsche - Porsche Carrera GT. Под капотом этого автомобиля притаился табун 612 лошадей, что способны обеспечить разгон до сотни за 3,9 секунды. Еще пара секунд и автомобиль выходит на максимум. У Porsche Carrera GT это – 328 км/ч. «Немец» не собирается покидать олимп автомобильного престижа уже 10 лет, постоянно совершенствуясь и удивляя поклонников все более совершенными суперкарами, с честью выдерживая конкурентный темп, заданный конкурентами. Что касается цены на Porsche Carrera GT, то даже в базовой комплектации, дешевле, чем за $440 000 такую машину не найти.

9-ю ступень пьедестала дороговизны и престижности, покорил Maybach 62. Кстати, это единственный автомобиль бизнес-класса, попавший в список автонабобов. Этот представительный немец, благодаря 550-сильному двигателю, разгоняется с места до сотни за 5,5 секунд. И это очень даже хорошо, учитывая, что представительские автомобили никогда не отличались слишком уж маленьким весом.  Ну а стоит базовая комплектация Maybach 62 $448 000

Восьмую ступень Топ-10 покорили шведы. Koenigsegg CCX был задуман производителями как самый быстрый в мире, однако еще до выхода автомобиля в свет, выяснилось, что конкуренты – тоже не дремали и успели обогнать Koenigsegg CCX. Впрочем, 850 лошадок под капотом и способность стартовать от 0 до 100 за 3,2 сек., все равно впечатляют. А если учесть, что максимальная скорость Koenigsegg CCX – 392 км/ч, понимаешь, что на автопрогулку на таком автомобиле ездить  - бесполезно. Все слишком быстро мелькает перед глазами. Кстати, стоит самый быстрый в мире швед - $545 568. Разумеется – в базе.

Saleen S7 Twin-Turbo, взобравшийся на седьмую ступень Топ-10, был создан в США. Суперкар на пару километров в час отстает по скорости от своего шведского соседа. Однако и 390 километров в час – такой максимум можно выжать из его 750-сильного двигателя – вполне достаточно для того, чтобы насладиться поездкой. От 0 до 100 км/ч, суперкар разгоняется за 2,8 сек. Ну а стоит базовая комплектация ровно $555 000.

Jaguar XJ220 обосновался на 6-м месте списка. И экспертов не сильно смущает даже тот факт, что «англичанин» родился еще в далеком 1992 году. Впрочем, автомобиль действительно впечатляет. И дело тут даже в 541-сильном двигателе, способном разогнать «старичка» до сотни менее чем за 4 секунды, и даже не в том, что этот автомобиль на трассе легко набирает скорость в  347 км/ч. Просто Jaguar XJ220 – это машина, в которой современные технологии наилучшим образом сочетаются с внешним эстетизмом автомобиля. Ну а обойдется Jaguar XJ220 в $650 000.

До 412 км/ч способен разогнаться SSC Ultimate Aero. И это – мировой рекорд. В 2007 году, покорив эту отметку, SSC отобрала лидерство у компании Bugatti Veyron. Ну а сегодня этот автомобиль занимает пятую ступень в Топ-10 «золотых авто». Под капот SSC Ultimate Aero и заглядывать даже страшно: двигателем у него служит настоящий монстр, мощностью в 1183 л/с. Зато до сотни суперкар разгоняется менее чем за 3 сек. Ну и стоит соответственно: $654 400.

Прототип Pagani Zonda F вплотную подобрался к тройке лидеров. В сравнении с предыдущим участником Топ-10, у Pagani Zonda F и мощности поскромнее – всего 650 л/с и от ноля до 100 км/ч он разгоняется за 3,5 сек., однако на трассе он вполне способен выдать 344 км/ч. Да и по цене Pagani Zonda F обошел SSC Ultimate Aero. В базовой комплектации, автомобиль, занявший четвертую ступень списка, стоит $670 000.

И, наконец, тройка самых-самых. Замыкает ее Ferarri Enzo. «Итальянских жеребцов» в мире – считанные единицы, потому то и стоят они с каждым годом все больше. На этот раз эксперты оценили Ferarri Enzo в $670 000. Что же касается технических характеристик, то мастера компании, несколько нарастили мощность двигателя и теперь, и без того обладающий горячим нравом «жеребец», способен еще резче брать старт и умеет разгоняться до 347 км/ч.

Второе место в Топ-10 досталось герою гонок класса Формула-1 красавцу спорткару McLaren F1. До сотни с места McLaren разгоняется за 3,2 сек., но как он держит дорогу – просто загляденье. 627-сильный двигатель способен заставить машину «лететь» над дорогой со скоростью до 384 км/ч. Ну и стоит F1, как и полагается королю дорог - $970 000.

Новый дизайн болида Феррари


Ну и вот он – момент истины! Самым дорогим автомобилем 2010 года стал Bugatti Veyron. Bugatti не претендует на звание самого быстрого суперкара, но вполне способен удивлять. От 0 до сотни, машина разгоняется за 2,5 сек., а двигатель мощностью в 1001 л/с легко загоняет стрелку спидометра за отметку в 400 км/ч (подтвержденная максимальная скорость Bugatti Veyron – 407 км/ч). То, что этот автомобиль буквально летает над трассой, отразилось и на его стоимости. Она – вполне сопоставима с расценками на небольшие частные самолеты. Удовольствие обладания Bugatti Veyron обойдется в $1 700 000.

 

 

 

 

Bugatti
Galibier 16C может станть самым дорогим серийным автомобилем класса
"седан" в мире по данным на 2009 год. Цена автомобиля, предположительно,
составит не менее 1 500 000 евро при максимальной скорость более 350
км/ч, двигателе W16 объемом 8,0 л, мощностью 800 л.с.

 


 

 

Бугатти


Арсений Маврин

Специально для Кредиты и Финансы


Другие фото дорогих и раритетных автомобилей можно посмотреть в нашем фотоальбоме, см меню сайта.
 
Бугатти на тестдрайве в русской зиме

На фото: Бугатти на тестдрайве по зимним дорогам в России

На основе материалов ресурса news.mail.ru
При полном или частичном копировании материалов прямая активная гиперссылка на ИА "Кредиты и Финансы ру" – www.cred-fin.ru обязательна!  
Категория: Авто, мото | Просмотров: 10934 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]