Image Post
Главная » 2009 » Июнь » 8 » Бомж, имея в банке более 100 000 долларов, скончался, так и не воспользовавшись ими
15:09
Бомж, имея в банке более 100 000 долларов, скончался, так и не воспользовавшись ими
Злую шутку сыграла память с одним бомжем Южной Кореи, который так и умер бездомным, хотя на его счету в банке хранилось более 100 тыс. долларов.  Но, к сожалению, он не имел возможности, ни снять, ни перевести деньги, т.к. забыл свое настоящее имя, - сообщило 6 мая AFP.

Скорее всего, корейцу было  около 56 лет. Смерть наступила в апреле из-за рака.  Он открыл в начале 1993 года на вымышленное имя На Хае-Донг банковский счет. Через несколько месяцев, счет со 128 млн. южнокорейских вон (это больше 100 тыс. долларов) был заморожен согласно закону антикоррупции. Этот закон возбраняет сберегать деньги в банке под вымышленным именем.

Доступ к счету был бы, если бы мужчина зарегистрировался под настоящим именем. Но вся проблема в том, как сообщает представитель администрации города Кванджу: «Он не знал своего настоящего имени и места рождения. Мы пытались, но нам так и не удалось определить, кто это».

Мужчине пришлось бомжевать, собирая  металл, чтобы как-то выжить. А спать ему приходилось в своей тележке, укрываясь пакетами. В 2007 году его домом стал корабельный контейнер.
 
Судебные органы рассматривали вопрос о выдаче нового удостоверения личности бедолаге. Кореец мечтал на свои сбережения купить дом, но так ему это и не удалось. Наследников у него не было, и поэтому все деньги перейдут государству, - передает NEWSru.com.
 
Светлана Антонова
Источник: www.milliarderr.com
 
 
При полном или частичном копировании материалов прямая активная гиперссылка на ИА "Кредиты и Финансы ру" – www.cred-fin.ru обязательна!  
Категория: Финансы | Просмотров: 10145 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]