Image Post
Главная » 2008 » Ноябрь » 20 » Еще раз об убийстве Президента США Джона Кеннеди в Далласе
01:54
Еще раз об убийстве Президента США Джона Кеннеди в Далласе
Джон Ф.Кеннеди (1917-1963)До сих пор будоражит умы по всему миру одно из самых загадочных преступлений XX века – убийство 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди.
 
В ноябре 2008 года исполняется 45 лет со дня совершения этого преступления, однако, даже не смотря на то, что дело было закрыто, обвинен и осужден бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд, единой версии, не вызывающей вопросов и не оставляющей ощущения неправдоподобности и натянутости, так до сих пор и нет.
 
 
Биография Джона Кеннеди
 
Биография Джона Кеннеди полна знаковых событий, каждое из которых в той или иной степени повлияло на историю США:
 
 
(Kennedy, John Fitzgerald)
 

КЕННЕДИ, ДЖОН ФИЦДЖЕРАЛД  (1917–1963)


Будущий 35-й президент Соединенных Штатов родился 29 мая 1917 года в штате Массачусетс (г. Бруклин).
 
Детство Джона Кеннеди мало чем отличалось от детства большинства американских мальчишек и девчонок – школа в Чаот, затем университет. Стоит отметить, что Гарвард будущий американский президент окончил с отличием. Это было за год до войны. Вскоре поступил на службу в ВИФ США. Младший лейтенант Джон Фицджеральд Кеннеди командовал патрульным торпедным катером в части, дислоцированной на Соломоновых островах (Тихий океан). Он не остался в стороне от войны, принимал непосредственное участие в боевых действиях. Был тяжело ранен и дважды награжден за проявленную отвагу.
 
Залечив раны, уже после окончания войны, Джон Кеннеди работал некоторое время корреспондентом. В январе 1947 года, в возрасте всего 29 лет Джон Фицджеральд Кеннеди, как представитель Демократической партии США с пятикратным перевесом, победив конкурента от республиканцев, стал членом палаты представителей от 11 избирательного округа Массачусетса. Позднее дважды переизбирался на этот пост.
 
В 1952 году Джон Фицджеральд Кеннеди принял решение участвовать в выборах в сенат. Его основным соперником стал Г. Лодж, дед которого в 1916 году обошел на выборах в сенат бостонского мэра Дж. Фицджеральда – деда Кеннеди по матери. На сей раз, не смотря на то, что в стране наступала эра республиканцев, демократ Кеннеди победил с перевесом более чем в 70 тыс. голосов. Шесть лет спустя Кеннеди был переизбран в сенат, набрав более 70% голосов.
 
Будучи сенатором, Кеннеди показал себя настоящим человеколюбцем. Он поддерживал проведение политики регулирования цен и размера платы за жилье. Кеннеди ратовал за то, чтобы государство развивало строительство социального жилья, в то время как лоббисты и их соратники из числа консервативных руководителей организаций ветеранов, действовали исключительно в интересах владельцев недвижимости. Джон Кеннеди вплотную занимался отстаиванием интересов профсоюзов. Сенатор высказался категорически против закона Тафта – Хартли.
 
Сенатор Кеннеди, будучи представителем лагеря демократов, по ряду вопросов, в том числе, что касается внешней политики, часто больше сходился во взглядах с республиканцами, не согласным с политикой президента Трумэна, госсекретаря Дж. Маршалла и чиновников государственного департамента в отношении Китая, который, по словам республиканцев, был «отдан» коммунистам. Критику сенатора Кеннеди вызывала так же политика администрации президента в отношении обеспечения обороноспособности страны и организация помощи странам зарубежья и высокие цены сельскохозяйственных субсидий.
 

Кеннеди с женой Жаклин

  
Взгляды Кеннеди и представителей ортодоксальных либералов больше всего расходились в отношении гражданских свобод. По мнению Сенатора Кеннеди, во имя обеспечения национальной безопасности, иной раз можно поступиться и гражданскими свободами.
 
Сенатора Кеннеди волновали многие вопросы. Он участвовал в разработке многих законопроектов. В том числе, в 1956 году, именно Дж. Кеннеди возглавлял борьбу против проведения реформ в отношении системы коллегии выборщиков, уравнивающих возможность влиять на события консервативного села и прогрессивного города. Именно Кеннеди законодательно оформил ряд рекомендаций возглавляемой экс-президентом США Г. Гувером комиссии по реорганизации правительственного аппарата. На всю страну имя Джона Фицджеральда Кеннеди прогремело, когда сенатор возглавил специальный комитет, который должен был выбрать пять величайших сенаторов за историю США. 
 
Дебют Кеннеди на политической арене
 
В 1956 году состоялся дебют Кеннеди на общенациональной политической арене. На национальном конвенте Демократической партии во второй раз, выдвинутый кандидатом на президентский пост Э. Стивенсон, своим напарником в качестве кандидата в вице-президенты, по рекомендации конвента, взял  именно Кеннеди. На сей раз, сильнейший соперник – сенатор из Теннесси – Э. Кифовер сумел обойти Сенатора Кеннеди.
 

Джон Кеннеди и восторженные избиратели - женщины

 
Проигрыш лишь подстегнул Джона Кеннеди в его стремлении добиться успеха. Практически сразу он начал готовить почву для следующих выборов. В 1958  - убедительная победа при перевыборах в Сенат. Вспомнив свое журналистское прошлое, Кеннеди написал десятки злободневных статей для журналов и газет. Участие Дж. Кеннеди в занятого расследованием профсоюзного рэкета комитете Макклелана и успех в проведении через сенат умеренного законопроекта, касающегося реформ трудовых отношений, а так же ряд требований Кеннеди в отношении внешней политики США, сделали свое дело: авторитет сенатора заставлял считаться с ним многие сильные фигуры политической арены США. Конвент демократов в 1960 году утвердил кандидатуру Кеннеди для участия в президентских выборах в первом же туре. Республиканцы противопоставили ему Р. Никсона.
 

Джон и Жаклин Кеннеди на светской вечеринке

 
Умелое построение предвыборной агитации и точное определение приоритетных регионов обеспечили Дж. Кеннеди и его напарнику – сенатору Джонсону победу с перевесом в 119 тыс. голосов (303 голоса выборщиков, против 219 выборщиков за Никсона и Лоджа).
 

Джон Кеннеди и старик

 
Игорь Ларин, Арсений Маврин
Источник: milliarderr.com
 
Категория: Из истории | Просмотров: 13561 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]