Image Post
Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Расследование убийства Кеннеди – кто убил 35 го президента США
02:06
Расследование убийства Кеннеди – кто убил 35 го президента США
Джон Фицджеральд Кеннеди – 35-й президент США имел множество планов на будущее и намеревался лично заниматься их воплощением в жизнь. В конце 1963 года, в рамках подготовки к очередным президентским выборам, Дж. Кеннеди начал серию поездок по территории страны.

22 ноября в 11.40 на далласский аэродром прибыл самолет, на борту которого находился президент Кеннеди. Спустя 10 минут кортеж направился в город. Никто еще тогда не знал, что Джону Фицджеральду Кеннеди оставалось жить не более 40 минут.
 
Прилет Джона Кеннеди в злополучный Даллас, за менее чем час до гибели
 

Джон Кеннеди, последние мгновения перед роковыми выстрелами

В 12.30 президентский кортеж свернул с Хьюстон-стрит на Элм-стрит. Еще мгновение, и по машине, в которой находился президент, его супруга и техасский губернатор Джон Коннелли, был открыт огонь. Первая пуля, пробив насквозь шею Кеннеди, ранила сидевшего перед ним Коннелли. Вторая пуля разворотила правую сторону головы президента. Большинство свидетелей утверждает, что слышали три выстрела, но попаданий в Кеннеди было два. Не смотря на то, что машина с президентом была в Парклэндском госпитале уже через считанные минуты, спасти жизнь Кеннеди не смогли бы и лучшие хирурги. В час по полудню, официальный Вашингтон подтвердил смерть президента. Его тело было доставлено в Вашингтон уже в 17.41 того же дня.
 

Похороны Президента США, Джона Кеннеди, ноябрь 1963

Ли Харви Освальд – убийца одиночка
 
Подозреваемого в покушении на президента Ли Харви Освальда задержали уже через  час 20 минут после самого покушения. В 20.00 бывшему морскому пехотинцу было предъявлено официальное обвинение. 24-летний Освальд после службы в вооруженных силах некоторое время прожил в СССР, по возвращении на родину, он заимел тесные связи с Новоорлеанскими мафиозными кругами, одновременно сотрудничая и с левым политическим подпольем. В общем, кандидатура на роль злоумышленника, по меркам того времени более чем подходящая. Тем более что уже спустя два дня после ареста, Ли Освальд был застрелен Джеком Руби,  имевшим связи с мафией владельцем ночного клуба из Далласа и, соответственно, потерял возможность хоть как-то оправдаться.
 
27 сентября 1964 года, комиссия, назначенная вице-президентом США Джонсоном, опубликовала доклад, в котором подтвердила свою уверенность в виновности Ли Освальда в совершении данного преступления.
 
Однако уже тогда существовало множество людей, всерьез считавших, что комиссия наказала лишь одного из нескольких виновных, а кто-то и вовсе утверждал, что обвинен был не тот человек.
 
ФБР убил Кеннеди?
 
Анатолий Громыко, полагаю, родственник бывшего главы МИДа СССР Громыко в свое время написал книгу - «Братья Кеннеди». Соавтором книги является Анатолий Кокошин. Произведение увидело свет в 1985 году. Так вот, авторы книги полагают, что в смерти Кеннеди виновно ФБР. У данной версии много приверженцев. Предположение не лишено основания, так как Кеннеди не стремился наращивать финансирование военно-промышленного комплекса, а напротив, проявил неожиданное миролюбие, добившись значительного ослабления напряженности в ядерном противостоянии и добиваясь свертывания военных действий во Вьетнаме.
 
Многие современники полагают, что гибель Кеннеди была выгодна и вице-президенту США Линдону Джонсону. В то время, пока он занимал место погибшего президента, Джонсон активизировал военные действия, проводимые вооруженными силами США во Вьетнаме.
 
Наконец, ряду финансовых группировок Америки было явно не по душе, что Дж. Кеннеди начал активно выводить на политическую арену своего брата Роберта Кеннеди – главу Минюста США. Это могло быть расценено только как подготовка преемника, способного продолжить начатые Дж. Кеннеди преобразования. Кстати, Роберт Кеннеди был так же убит в 1968 году.
 
След мафии
 
Не так давно, далласским окружным прокурором Крэйгом Уоткинсом, были обнародованы ранее неизвестные документы по делу об убийстве Кеннеди. Бумаги, 45 лет пролежавши в 14 больших картонных коробках в одном из сейфов местного отделения прокуратуры, якобы доказывают, что убийство президента Кеннеди было заказано и оплачено чикагской мафией.
 
Однако мистер Уоткинс снял с себя всю ответственность за достоверность и подлинность документов. По его словам, он просто передает обнаруженную информацию. В тех же коробках были обнаружены пистолетная кобура и бронзовые кастеты Ли Харви Освальда. Собственно, эти документы не снимают ответственности с Ли Освальда, а лишь приоткрывают мотивы преступления.
 
Причастность мафии к делу об убийстве президента вытекает из стенограммы разговора, что состоялся 4 октября 1963 года. Освальд, позже обвиненный в убийстве Кеннеди и Джек Руби, который сам умрет в тюрьме за убийство Ли Освальда, согласно зафиксированному в стенограмме обсуждали заинтересованность чикагской мафии в том, чтобы брат президента – генеральный прокурор Роберт Кеннеди прекратил свою деятельность. Освальд якобы сам предложил устранить неуступчивого прокурора через убийство его старшего брата – президента. Лишившись поддержки, Роберт Кеннеди должен был стать более уступчивым… Однако, многие эксперты – историки всерьез сомневаются в подлинности предъявленной стенограммы и этому есть ряд подтверждений.
 

Другие фото Президента Джона Кеннеди из нашего фотоальбома

(кликните для увеличения)
 
 

Как бы то ни было, приближается очередная, уже 45-я о счету годовщина со дня совершения одного из самых громких и загадочных преступлений XX века. Кто знает, быть может через годы или десятки лет мир все-таки узнает, наконец, куда делась третья пуля, если выстрелов было все-таки три, кто виноват в смерти Кеннеди и кто заказчик этого убийства. Хотя история по сей день хранит множество загадок и других политических убийств.
 
 
Игорь Ларин, Арсений Маврин
Источник: milliarderr.com
 
 
 
Категория: Из истории | Просмотров: 14878 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]