Image Post
Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Джон Фицджеральд Кеннеди - 35 президент США
01:58
Джон Фицджеральд Кеннеди - 35 президент США
Президент Кеннеди20 января 1961 года Джон Фицджеральд Кеннеди принял присягу президента США. Его по праву можно назвать одним из самых активных президентов Америки. Не даром, план действий нового президента получил название программы «Новых рубежей».
 
Был создан Корпус мира, поднята минимальная зарплата, либерализовано социальное страхование, принят ряд законов о жилищном строительстве, бедствующие районы страны начали получать существенную помощь, Конгресс одобрил законопроект об организации переподготовки рабочих специальностей и обеспечении выплат пособий временно неработающим гражданам. Кеннеди взял под личный контроль переговоры в отношении снижения тарифов на импортные товары и сырье.  
 
 
Кеннеди у плана военных действий во Вьетнаме
Однако далеко не по всем проблемным вопросам избранный президент получил поддержку Конгресса. Множество законопроектов, касающихся медпомощи пожилым, создания министерства по делам городов, комплекса мер по поддержке Минобразования, законопроекты по стимулированию экономического роста за счет снижения ставок личного и корпоративного подоходного налога и касающийся защиты гражданских прав долгое время не были приняты.
 
Результатом волны демонстраций и забастовок афроамериканцев, стало принятие в 1963 году разработанного администрацией президента совместно с Конгрессом законопроекта, предусматривающего комплекс мер по противодействию дискриминации во всех ее проявлениях.
 
На внешнеполитической арене Кеннеди так же смог многого добиться. Неудавшаяся попытка вторжения на территорию Кубы в апреле1961 года, обернулась в  октябре 1962 года разрешением Карибского кризиса.
 
  
 
Кеннеди и СССР
 
Противостояние с Хрущевым и ряд встреч, проведенных в стремлении смягчить международную обстановку и ряд небывало смелых шагов, предпринятых Кеннеди как президентом сверхдержавы: призыв к прекращению холодной войны, временное одностороннее прекращение США испытаний ядерного вооружения, привели к тому, что в 1963 году США, Великобритания и СССР на встрече, которая состоялась в Москве, пришли к соглашению о частичном прекращении ядерных испытаний.
 
На фото: Кеннеди и Громыко

Кеннеди на переговорах с Громыко

Другие фото Президента Джона Кеннеди из нашего фотоальбома

(кликните для увеличения) 
  

Назад <<< (в начало)  Далее >>> (окончание)

Игорь Ларин, Арсений Маврин
Источник: milliarderr.com
Источник ряда фото: www.historyplace.com
 
 
 
Категория: Из истории | Просмотров: 10600 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Вот возможно ошибка в подписи к последнему фото. Возможно на фото не А.А.Громыко, а Косыгин... Если я не прав - поправьте меня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]