02:42 Деньги и время - назад в СССР с кучей баксов (Часть 6) |
Фантастическая история про перемещение во времени (часть 6)Читать сначала: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5
(Краткое содержание первых 5-х частей в самом низу) Постараюсь продолжить короче, чтобы меньше мучит своим рассказом своих слушателей. «Стиляга» оказался парнем авантюрным. Но денег у него почти не было. Я отдал ему начатую пачку «импортной» жвачки (которой в СССР, понятное дело, в начале 60-х годов, никто не видел и не пробовал). Отдал также начатую пачку Мальборо. Также отдал шариковую авторучку... Стиляга видел, видимо, обычную шариковую ручку впервые. И особенно был удивлен импортной, для него, авторучкой Parker... За все это он выгреб из кармана 2 рубля, 68 копеек, предусмотрительно оставив себя «пятак» на метро. Столько стоило метро при СССР. Я был несказанно рад, если не счастлив в тот момент! Я буквально ликовал. Настроение улучшалось с каждой секундой! Я понял, что я смогу теперь оплатить камеру хранения на вокзале, чтобы положить тяжелый рюкзак с баксами, купить газированную воду с сиропом, обед в кафе, и многое другое. В 60-годы 20 века в СССР, как я уже говорил, средняя зарплата в СССР была всего 90 рублей.
В тот момент, правда, я точно это еще на знал, но понял точно только одно - без воды и еды я уже не останусь.
Мы договорились встретиться с ним через 4 часа у памятника Юрию Долгорукому, по поводу остальных «шмоток», а возможно и баксов, за которых сажали и расстреливали. У меня, как помните, были еще «раритетные» джинсы, купленные на распродаже в моем времени, и футболка с надписью «Vodka – connecting people», купленная на Арбате (видимо тоже «импортная» как он решил, т.к. и простых футболок с надписью на английском языке, в начале 60-х годов в СССР еще не было). Для его времени она была, совершенно точно - «импортная» :) С джинсами вопрос был сложнее, как понимаете. Они стоили действительно приличных денег, по тем временам... Но с голой задницей по Москве, в те годы, в одних труселях, тогда ходить нельзя было точно. В любом случае, получив почти 3 советских рубля (2 рубля 68 копеек), у меня был шанс передохнуть, отдышаться, попить, поесть и подумать что делать дальше… Чуть не забыл, что на руке у меня были "импортные" швейцарские часы. Сравнительно недорогие Longines, классика, механика, купленная мною в моем времени примерно за $1100 или чуть дороже. Кстати, о них как раз, я в тот момент я забыл сказать фарцовщику Сереге. У Стиляги не оказалось дома даже домашнего телефона. Как Вы понимаете, тогда у москвичей (даже у москвичей) не было не то, что мобильных, но и домашние телефоны были не у всех... Телефоны в 60-е годы в СССР были в определенной степени роскошью. Впрочем, он меня уверил, что ровно через 4 часа будет ждать меня в условленном месте без всяких дополнительных звонков. Купив за 3 копейки «той самой» газированной воды с сиропом, по пути к гостинице для иностранных туристов «Националь», расположенной напротив северо-западной части стен Кремля, я голодный, но довольный, подошел к "ресепшену" гостиницы, напротив Манежной площади. Без проблем пройдя «швейцара», видимо сотрудника КГБ, я подошел к стойке размещения гостей, не без удовольствия бросив взгляд на интерьер старой гостиницы. Впрочем, я старался меньше смотреть по сторонам, чтобы не показалось со стороны, что я тут впервые.
Читайте продолжение в Части 7 > > > > >
Краткое содержание первых пяти частейВ странном офисе брокерской конторы, в центре Москвы я чудом выиграл на нескольких биржевых сделках с $500 огромную сумму в $3.000.000. Выйдя из офиса я не сразу понял, что меня переместили во времени на 50-55 лет назад и я оказался совсем в другом времени - в Москве 60-х. |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |